+7(495)997-04-31, +7(985)997-04-31 info@tigales.ru
г. Москва ул. Адмирала Корнилова проектируемый проезд 134
Пн—Вс 8:00—20:00

Дом можно строить очень быстро, благо, современные материалы и технологии позволяют сделать это буквально за один сезон. Но это будет или не слишком безопасно в плане экологии или надежности конструкции, или достаточно дорого.

А еще дом можно строить долго, с соблюдением всех технологических процессов. И пусть по материальным затратам такое здание, доведенное, как говорится, до ума получится не на много дешевле, зато оно будет надежным. Именно обрезной брус можно использовать, если строить дом не за один сезон.

Этот же год, а тои полтора уйдет и на естественЧем хорошо обрезной брус при возведении малоэтажного дома? Своим природным происхождением, а значит, экологической безопасностью будущего дома, и дешевизной. Этот материал хорошо использовать, когда дом ставится на основательном фундаменте, нуждающемся в годичной выдержке.ную усушку стен из обрезного бруса, если их возвести в один сезон с фундаментом. Тогда на будущий год стены приобретут ту влажность, которая должна быть у них в данных климатических условиях. То есть процесс постройки дома из обрезного бруса выглядит приблизительно так:

  • Первый год – закладка фундамента и возведение стен и перекрытий из обрезного бруса, возведение временной кровли для защиты от непогоды.
  • Второй год – осмотр брусовых стен, устранение видимых дефектов, появившихся в результате естественной сушки материала, а сводится этот этап в основном к конопачению щелей, защитная и декоративная отделка стен и перегородок из бруса. Возведение кровли.

Да обрезная доска и, соответственно, стены из нее неприглядны на вид. Но наружная и внутренняя защитная и декоративная отделка скроет все недостатки материала. Именно за счет необходимости в декоративной отделке постройка дома из обрезного бруса по своим материальным затратам не на много ниже, если бы использовался другой строительный материал.